Банкет-фуршет организуют обычно в случаях, когда в сравнительно ограниченное время (1,0-1,5 ч) необходимо принять большое, количество гостей. Гости сами выбирают блюда и напитки, расставленные на столе, едят и пьют, стоя за фуршетным столом или около него. Меню банкета-фуршета состоит в основном из закусок, ассортимент которых значительно шире, чем меню других банкетов. Иногда в меню банкета-фуршета включают вторые горячие блюда, например седло барашка, поросенок или индейка, жаренные целиком, и др., которые подают как горячую закуску. Все закуски готовят (нарезают) небольшими порциями, чтобы их удобно было есть стоя с помощью одной вилки.
Тематические фуршеты
- Чайный стол
- Пивной стол
- Русский стол
- Стол самообслуживания
- Военно-полевая кухня
Специализированные фуршеты
- На яхте
- На вертолете