fbpx

Гастрономический тур

Гастрономический тур

Что общего между барабулей, козьим сыром и чаем ручной сборки? То, что всё это в свежайшем виде вы можете отведать в Сочи. 

Встречайте трёхдневный гастротур по Южной столице! «Нельзя столько закармливать людей!», скажете вы. И будете правы. Поэтому мы будем не только много есть и пить, но и много ходить, дышать и общаться со знатоками.

После трёх дней отчаянного гурманства вы сможете блеснуть перед друзьями знаниями, какие деликатесы можно выловить из Чёрного моря, какой маринад идеален для шашлыка, и чем кроме цвета чёрный чай отличается от зеленого. А еще мы проведём вас тайными ходами по местным рынкам и покажем, где вы сможете прикупить лучшие съедобные сувениры для своих близких.

Итак, ближе к делу.

День 1. ДАРЫ МОРЯ

После прогулки по утопающей в зелени приморской набережной, сфотографировав по пути все пальмы и цветочки, бросаемся в пучину морской кухни. Барабулька, сарган, мидии, свежайшее сочинское пиво. Можно продолжить вечер на яхте! Но до поздна не засиживаемся, ибо надо выспаться перед следующим днем.

gastro tour00030gastro tour00025gastro tour00028

День 2. ВКУС КАВКАЗА

Поднимаемся в горы Красной Поляны. Пьянеем от свежего воздуха и горных панорам. А нас уже ждут в экологическом подворье на берегу озера. Там держат прелестных коз, которые являются авторами вкуснейшего сыра. Винный критик подробно расскажет, с каким вином этот сыр заходит лучше всего.

Но это всего лишь перекус! Теперь время главного «блюда» этого дня - пикника! Со всей широтой своей кавказской души шеф-повар Альберт закормит вас местными специалитетами и расскажет все известные лайфхаки по приготовлению ШАШЛЫКА. Можно слушать и жевать одновременно: мангальные шедевры, лаваш, аджапсандал, турша, свежие овощи. Запиваем все чачей, вином и морсом из кизила и фейхоа. Прикрываем глаза от удовольствия и предвкушаем следущий день.

gastro tour00021gastro tour00016gastro tour00027

День 3. ОтЧАЙный

Море и высоты нам уже покорились, настал час пещер! Едем заглянуть в главную подземную систему Сочи - Воронцовские пещеры. Поражаемся, что может сделать вода, если дать ей несколько тысяч лет. Так, подземный мир прекрасен, но пора ублажить свои вкусовые рецепторы! Поэтому движемся к фермерскому домику. Здесь, на высоте более 400 м над уровнем моря, раскинулись чайные плантации. Давайте знакомиться с энтузиастами, которые собирают и обрабатывают чай вручную - никаких промышленных масштабов! Сам фермер за чаепитием в красках расскажет вам о своем любимом деле. В открытый от удивления рот не забываем класть местный мед, варенье из инжира и чурчхелу. Ну и в завершение выйдем на плантацию и своими руками попробуем собрать чай, который с городостью увезем с собой! 

gastro tour00031gastro tour00032gastro tour00017

Вот лишь краткий обзор наших гастрономических приключений, старт которым мы дадим как только откроется курортный сезон в Сочи.   

 

 

Тимбилдинг или командообразование существует для формирования командного духа, выявления ситуационных лидеров, ответственности, конструктивного взаимодействия и самоуправления. Устройте корпоративные игры с вашим коллективом и узнайте о сотрудниках больше.

logo ecoECOADVENTURE.RU приглашает в приключенческие походы и предлагает программы отдыха на их основе. Наши приключенческие туры предполагают необычные способы передвижения и позволяют посетить труднодоступные, нетронутые уголки природы.