Что общего между барабулей, козьим сыром и чаем ручной сборки? То, что всё это в свежайшем виде вы можете отведать в Сочи.
Встречайте трёхдневный гастротур по Южной столице! «Нельзя столько закармливать людей!», скажете вы. И будете правы. Поэтому мы будем не только много есть и пить, но и много ходить, дышать и общаться со знатоками.
После трёх дней отчаянного гурманства вы сможете блеснуть перед друзьями знаниями, какие деликатесы можно выловить из Чёрного моря, какой маринад идеален для шашлыка, и чем кроме цвета чёрный чай отличается от зеленого. А еще мы проведём вас тайными ходами по местным рынкам и покажем, где вы сможете прикупить лучшие съедобные сувениры для своих близких.
Итак, ближе к делу.
День 1. ДАРЫ МОРЯ
После прогулки по утопающей в зелени приморской набережной, сфотографировав по пути все пальмы и цветочки, бросаемся в пучину морской кухни. Барабулька, сарган, мидии, свежайшее сочинское пиво. Можно продолжить вечер на яхте! Но до поздна не засиживаемся, ибо надо выспаться перед следующим днем.
День 2. ВКУС КАВКАЗА
Поднимаемся в горы Красной Поляны. Пьянеем от свежего воздуха и горных панорам. А нас уже ждут в экологическом подворье на берегу озера. Там держат прелестных коз, которые являются авторами вкуснейшего сыра. Винный критик подробно расскажет, с каким вином этот сыр заходит лучше всего.
Но это всего лишь перекус! Теперь время главного «блюда» этого дня – пикника! Со всей широтой своей кавказской души шеф-повар Альберт закормит вас местными специалитетами и расскажет все известные лайфхаки по приготовлению ШАШЛЫКА. Можно слушать и жевать одновременно: мангальные шедевры, лаваш, аджапсандал, турша, свежие овощи. Запиваем все чачей, вином и морсом из кизила и фейхоа. Прикрываем глаза от удовольствия и предвкушаем следущий день.
День 3. ОтЧАЙный
Море и высоты нам уже покорились, настал час пещер! Едем заглянуть в главную подземную систему Сочи – Воронцовские пещеры. Поражаемся, что может сделать вода, если дать ей несколько тысяч лет. Так, подземный мир прекрасен, но пора ублажить свои вкусовые рецепторы! Поэтому движемся к фермерскому домику. Здесь, на высоте более 400 м над уровнем моря, раскинулись чайные плантации. Давайте знакомиться с энтузиастами, которые собирают и обрабатывают чай вручную – никаких промышленных масштабов! Сам фермер за чаепитием в красках расскажет вам о своем любимом деле. В открытый от удивления рот не забываем класть местный мед, варенье из инжира и чурчхелу. Ну и в завершение выйдем на плантацию и своими руками попробуем собрать чай, который с городостью увезем с собой!
Вот лишь краткий обзор наших гастрономических приключений, старт которым мы дадим как только откроется курортный сезон в Сочи.