Поход к истокам Ажека: Фотоотчет

13 Март 2017
Поход к истокам Ажека: Фотоотчет

11го марта состоялся плановый поход турклуба ECOadventure по маршруту село Ореховка - экопоселение "Ажек"верховья реки Ажек (4й и 5й водопады - без тропы) - возвращение в Сочи.

Мы специально выбрали это время года для разведки района: лес ещё не распустил листву, подлесок не воспрял после снега, и поэтому легче ориентироваться и двигаться по пересечённому рельефу. Вылазка заняла весь день, и мы в аккурат вернулись к закату.

Общая продолжительность пути составила около 16 км, из которых 4 - через дебри... В лесу уже пахнет весной и много цветов, температура воздуха была +13+18. Очень скоро всё зацветёт и в наших горах.

В начале похода мы сделали дружную зарядку и прошли технику безопасности, а также зарегистрировались в МЧС. По пути останавливались у родника, "Звезды" и в экопоселении "Ажек".

Что в лесу может быть уютней обеда у костра? Наверно, только гамак с кружкой травяного чая... В гостеприимном подворье на Ажеке в чае знают толк: вода родниковая готовится в самоваре, чаи ручного сбора заваривают в добром глиняном чайнике. Подают с душой за разговором о причудах природы...

В этот день у нас получился очень гармоничный набор впечатлений: сначала фитнес-шаг 6 км до основного привала, комфортная трапеза у костра, затем желающие помедитировать остались в экопоселении, а жаждущие приключений отправились на поиски "новых" водопадов в верховьях реки Ажек.

Самые отважные купались в природных купелях на реке: кто-то планово, кто-то - нечаянно... Это полезно для закалки организма, а Ажек - в переводе с древних наречий горцев "Сын Снега" - как нельзя лучше подходит для этого благодаря чистейшей талой воде, берущей своё начало со склонов горы Сахарная 1550 м. Конечно же, мы испили этой живительной водицы - самочувствие улучшилось! Ходило нас 17 человек и две собаки, все вернулись живы-здоровы, планируем повторить и скоро снова в горы.

Добро пожаловать, Ваш турклуб ECOadventure.

Не пропусти корпоративный праздник на своей работе, потому что он обещает быть грандиозным, ведь за его организацию отвечает компания «Реинфо - лучший специалист в сфере организации праздников и разных видов корпоративного отдыха.